LA CULTURA DEL CIBO: Vino e (è) Salute

Il 4 dicembre 2015 sempre nel progetto Cultura del Cibo è stato organizzato nel comune di Rogliano un evento culturale su Vino e Salute patrocinato dalla Regione Calabria e del Comune di Rogliano. Con ‘Vino e (è) Salute’ si vogliono fornire, infatti, informazioni legate non solo alla storia e alla tradizione, ma anche e soprattutto all’aspetto sanitario e salutistico relativo al consumo di questa bevanda. Alla discussione hanno partecipato (e sono intervenuti) Antonio Simarco (assessore comunale alla Cultura), Ottavio Cavalcanti (ordinario delle Tradizioni popolari), Ludovico Abenavoli (docente di Gastroenterologia), Gianpaolo Chetry (tecnologo farmaceutico), Alessio Gravina (presidente Associazione Biologi Nutrizionisti Calabria) e Gennaro Convertini (responsabile regionale della Fondazione Italiana Sommelier). Presenti, tra gli altri, il presidente del Gal Savuto, Lucia Nicoletti, il dirigente di Coldiretti Rogliano, Mario Ambrogio, e il biologo-nutrizionista, Pasquale Servillo. Alla manifestazione è seguita una degustazione del “Savuto doc” accompagnata da sfiziosità locali

 

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